当前位置: 首页 > >

2018-2019年宁波市鄞州区江东中心小学一年级下册数学期末测试含答案

发布时间:

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

2018-2019 年宁波市鄞州区江东中心小学一年级下册数学期末测试含答案 一、想一想,填一填
1. 填空. 17 时就是下午________时.

2. 2 张

+2 张

=________元。

3. ■■■■■■■■■ □□□□□□□□□□□□□ (1)■添上________个,就和□同样多。

(2)从第二行拿________个□摆到第一行,两行的方块就一样多了。

4. 我家在 8 号门的左边,请帮我找一找。我家是________号门。

5.

________个三角形

________个正方形

6. 有________个面,每个面都是________形,而且大小相等。

7. (从上到下填写)

被减数 减数 差

56 50 ________ 56 6 ________ 8. 笔算两位数加两位数,________数位要对齐,从________位加起。

9. 把 1~9 的数字填入表中,使每一行、每一列、两对角线的数字之和都相等,每个数字只能用一次。

第 1 页,共 8 页

10.

(1)小红在小强的后面,小强在小红的________面。

(2)小月在小红的________面,小聪在小月的________面。

(3)小月的________面有 3 人,小红的________面有 3 人。

二、对号入座、选择填空(含多选)

11.一个数与 250 的和是 700,求这个数.下面错误的算式是( )

A. ( )+250=700

B. 700+250

C. 250+( )=700

D. 700-250

12.6+38=( )

A. 44

B. 64

C. 32

D. 70

13.三个小组修理椅子。第一组修理了 25 把,第二组修理了 24 把,第三组修了 36 把。三个小组一共修了( )

把。

A. 85

B. 75

14.下列数字个位上是 3 的数是( )。

C. 65

A.32 B.34

C.53

15.我国有( )个民族。

A.56 B.65 C.16

16.一个三位数,百位上是 5,十位上是 0,个位上是 3,它的 10 倍是( )。

A. 503

B. 3050

C. 5030

17.爸爸要统计小强每次数学测试成绩,看看进展情况,应绘制( )统计图。

A. 条形

B. 折线

C. 扇形

18.下面说法正确的是( )

A. 每年都是 365 天

B. 25 个月就是 2 年多 5 个月

C. 每年都有 4 个小月

D. 李红 4 月 31 日从上海回来了

三、判断对错,对的打“√”错的打“×”

19.在 22 和 27 这两个数中,最接近 30 的是 29。( )

20.67-2-4=67-(2+4)( )

21.96-36+24 可以先算加法。( )

22.数字 77 的个位和十位都是 7( )

23.学校买来 45 盒粉笔,第一次用去 10 盒,第二次用去 18 盒,还剩 17 盒.( )

四、我是数学家、请计算

24.口算,看看有什么相同,有什么不同。

6+28=________ 55-5=________

60+28=________ 55-50=________

25.认真计算.

41-19=________

第 2 页,共 8 页

80-48=________

80-56=________

90-88=________

26.口算我最快(玩转加减法):

5-3=________

50-30=________ 500﹣300=________

231+150=________ 281+100=________ 131+250=________

27.根据下面的竖式想一想。

□=________ ☆ =________ 28.13-7=________

60-(43+7)=________

+20=________

80-70=________

29-(3+5)=________

+20)=________

59+20=________

52-(10+20)=________

-4)=________

17-8=________

6+(13+20)=________

(47―40)=________

50+20=________

91―(82―80)=________

-2)=________

五、找朋友、连线

29.送小鸟回家。(连一连)

4+9+3=________ 15―6―6=________ 16-7+4=________ 9+6-8=________
7+9-8=________

52+8 6+(13 66+(12 75― 27+(9

30.他们看到的是水壶的哪一面?

第 3 页,共 8 页

31.谁看到的?请用线练一练。
六、应用解答题
32.二(一)班第一小组共 6 人,每人植树 3 棵,他们一共植树多少棵?
第 4 页,共 8 页

33.
(1)一个布娃娃比一辆玩具小汽车便宜多少钱? =
(2)小明付出 50 元来买一架玩具飞机,售货员阿姨要找回多少元钱? =

34.班上有 30 个

,又分来了 8 只。

第 5 页,共 8 页

2018-2019 年宁波市鄞州区江东中心小学一年级下册数学期末测试含答案(参考答案) 一、想一想,填一填
1. 5 2. 44 3. 4 2 4. 7 5. 3 5 6. 7. 6;50 8. 相同 个位

9.

10.(1)前 (2)后;后 (3)前;后

二、对号入座、选择填空(含多选)

题号

11

12

13

14

15

16

17

18

答案

B

A

A

C

A

C

B

C

三、判断对错,对的打“√”错的打“×”
19.×

20.√

21.×

22.√

23.√

第 6 页,共 8 页

四、我是数学家、请计算

题号 24

25

26

27

28

答案

348850 5

22;32; 2;20; 解: 11-3=8
24;2 200;3 ,所

6;10; 16;80

五、找朋友、连线
29. 解:

30. 31. 小猴子能看到车顶,小兔子能看到车头向左,小羊能看到车头正对着自己,连线如下:

六、应用解答题
32.18 棵

第 7 页,共 8 页

33.(1)71-12=59(元) (2)50-34=16(元) 34.38 个
第 8 页,共 8 页



相关推荐


友情链接: