当前位置: 首页 > >

荆浩(中国内地男演员)

荆浩,1978年4月21日出生于山东省济南市,毕业于上海戏剧学院98级表演系,中国大陆男演员,现为北京人民艺术剧院演员。

他因在《窝头会馆》中成功饰演了“苑江淼”一角而被观众封为最具“忧郁”气质的人艺新生代演员,在《家》中和濮存昕一起出演大哥“觉新”  。2001年,首次出演电视剧《其实不想走》中的“张扬”一角,开始进入演艺圈。

2020年9月19日,《月是故乡明》在CCTV-8频道播出。 

2021年1月10日,由其出演的脱贫攻坚剧《江山如此多娇》在湖南卫视播出。 

2002年,荆浩从上海戏剧学院毕业后进入总政话剧团,2006年进入北京人民艺术剧院  。

2006年,在雷献禾执导的亲情剧《老娘泪》中饰演不安于现状、向往城市生活的农民程雨生    。

2009年,在电视剧《大宅院的女人》中扮演大太太林燕娇弟弟林望兴。

2011年,在战争剧《节振国传奇》中饰演武馆兄弟夏连凤  。

2012年,出演话剧《鸟人》  。

2013年,在都市剧《爸爸快长大》中饰演帅气自恋,花心浪子的红酒公司销售孙强  。 

2014年,参演余淳导演执导的《幸福请你等等我》  ,饰演武军。 

2015年,参与曹盾执导的《毕业歌》,饰演贺晓辉。 

2016年,参演徐昂导演的《猎人》,饰演白驹。 

2018年,参演《岁岁年年柿柿红》 

2018年,参演《那些年,我们正年轻》 

2018年,参演雷献禾执导的《一代名相陈廷敬》,饰演郭秀。 

2020年7月,出演脱贫攻坚题材电视剧《江山如此多娇》  。2021年,此剧在湖南卫视播出。 

2020年9月19日,《月是故乡明》在CCTV-8频道播出。 

《杀嫂》 饰 武松

《原野》 饰 仇虎

《牛虻》 饰 牛虻

《花木兰》(2001年第二届小剧场戏剧节表演一等奖) 饰 花木兰  《仲夏夜之梦》(赴罗马尼亚第三届莎士比亚戏剧节) 饰 狄米特律斯

《老兵骆驼》(总政话剧团全军汇演) 饰 骆驼喜乐

《白鹿原》饰 白孝文

《寇流兰大将军》饰 奥菲狄奥斯

《鸟人》 饰 丁保罗

《窝头会馆》 饰 苑江淼

2018年,参演导演李六乙执导的《哈姆雷特(李六乙版)》  。

2016年,在导演李六乙执导的《李尔王》(国家大剧院版本)饰演爱德伽 

2017年,参演导演李六乙执导的话剧《小城之春》 

2012年,参演导演李六乙执导的话剧《家》 

2012年,参演话剧《推销员之死Death of a Salesman》,饰演比夫。 

2012年,参演导演李六乙执导的话剧《安提戈涅Antigone》 



友情链接: